Manuel du whiskies

17,06 €
HT
Quantité
Derniers articles en stock

Quatrième de couverture
Tout ce que vous auriez voulu savoir sur le whisky sans avoir osé le demander. Après une brève histoire de cette eau-de-vie, l'auteur passe à la pratique : apprendre à déguster plus de 100 whiskies. Comment reconnaître un whisky tourbé ? Un blend, un pur malt ? Quels sont les meilleurs «mix» ? Tous les whiskies tolèrent-ils d'être mélangés ? Pour chaque whisky, une fiche didactique récapitule les accords parfaits ou interdits. En fin d'ouvrage, plus de 50 recettes de cocktails à base de whisky, du grand classique Manhattan (premier cocktail inventé en 1874) au Bamboo Leaf Martini (liqueur de menthe, Hakushu 12 ans d'âge, eau pétillante, sirop de bambou, yuzu).
Biographie de l'auteur
Dave Broom est un des grands spécialistes mondiaux du whisky. Il est l'auteur de l'Atlas mondial du whisky, Flammarion, 2012, et collabore régulièrement à Whisky Magazine.
La Maison du Whisky, plus gros importateur de whiskies au monde, collabore à cet ouvrage.

Éditeur : FLAMMARION; Flammarion édition (24 septembre 2014)
Langue : : Français
Relié : 224 pages
ISBN-10 : 2081339315
ISBN-13 : 978-2081339316
Poids de l'article : 520 g
Dimensions : 15.5 x 2.3 x 21.8 cm
2_10004483
1 Article